評估及分級管理工具

定量推估模式

依危害性化學品評估及分級管理辦法第8條,訂有容許暴露標準之化學品,且事業單位從事特別危害健康作業之勞工人數在100人以上,或總勞工人數在500人以上者,雇主應依有科學根據之採樣分析方法或運用定量推估模式,實施暴露評估。

本網站建置之定量推估模式係參考危害性化學品評估及分級管理技術指引附件四所建議列舉之美國工業衛生學會(AIHA)數學推估模式,提供予事業單位參考運用。

進階工具箱

日本實施風險評估支援系統

(初稿) 為日本厚生勞動省(MHLW)開發建置。

參考ILO ICCT作法,建置提供線上風險評估系統。

英國COSHH要點

(初稿) 為英國職業安全衛生署(HSE)所制定。

為全球發展最早的化學品分級管理策略。

德國EMKG

(初稿) 為德國職業安全與健康研究所(BAuA)提出。

是一套易使用於工作場所危害物質管控計劃。

新加坡SQRA

(初稿) 由新加坡人力部(Ministry of Manpower)開發建置。

僅有方法論,並無建置提供工具或系統。

荷蘭Stoffenmanager

(初稿) 由荷蘭社會事務暨就業部(SAE)委託民間單位開發建置。

為荷蘭計畫(Dutch Programme)中,為了加強工作場所有害物管理政策,協助中小企業更小心處置危害物質所發展的核心工具。

歐洲ECETOC TRA

(初稿) 為歐洲化學品生態毒理學與毒理學中心(ECETOC)發展之工具。

採用EASE資料模型,參照英國職業暴露資料庫與製程特徵分類的一套定量工具。

現場訪視報名

請完整填具下方事業位與聯絡人資訊後,於106年9月30日將本報名表以電子郵件方式寄至ccb@sahtech.org,或是傳真至財團法人安全衛生技術中心(06-293-8810)。

臨廠(場)訪視輔導期間:自即日起至106年11月30日止。
事業單位名稱
統一編號 勞工人數
訪視地址
聯絡人姓名 部門/職稱
電子郵件
聯絡電話
本計畫依據個人資料保護法(以下簡稱個資法)第8條規定告知以下事項,請務必詳細閱讀以保護您個人資料的隱私與權益。
本計畫為維護您及 貴單位之權益,因本活動將透過網路等合法方式,向您要求可供辨識之個人資料,以利進行資料傳遞、處理與利用行為。
上述個人資料將視計畫業務或活動性質請您提供必要之正確個人資料,於特定目的範圍內蒐集、處理及利用您的個人資料;本計畫亦遵守相關之流程及內部作業規範,非經您書面同意,不會將個人資料用於其他用途。但有法律依據或合約義務者,不在此限。
若 貴單位拒絕提供相關個人資料,本計畫將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供本計畫相關訪視輔導服務及諮詢。未來若您覺得不再需要本計畫提供相關服務,或對使用情形有問題時,您可以透過電子郵件、電話、傳真或書面等方式來主張請求查詢、閱覽、給複製本、補充、更正、刪除或停止蒐集、處理、利用之權利。
當您提繳報名資訊之同時,即視為已知悉並完全同意本計畫之個資法規範或隱私權政策的任何內容。
我同意上述說明事項